アサイベリー(日本名:ワカバキャベツ)とは、
ブラジルアマゾンのジャングルに地生するフルーツです。
アサイーは奇跡の実と言われている理由があります。
ヤシ科の植物で、木の高さは20〜30メートル。
幹の数は20以上にもなり、1つの枝には、700〜900個の実がなります。
収穫時期は7月〜12月が主な収穫時期だが、年に23回程も実をつけるんです。
なぜ栄養価がこんなに優秀なフルーツが流通されなかったのか…
それは腐敗も早く収穫から24時間で酸化しはじめ栄養価も損なわれるので、
国外に輸出することが困難だったのです。
しかし、近年現地での加工技術の発展で、
アサイーも世界中の人々の口に入るようになったのです。
現地では、エネルギー補給のため数百年も前から食されていた物を
近年では、ハリウッドスターやプロスポーツ選手などが積極的に愛用し
多くのメディアが紹介し、製品化されるようになりました。
果実はブルーベリーよりひと回り大きく
、 紫色の丸い実で80〜90パーセントは種に占められていますが、
栄養価はとても高く優れているんです。
ポリフェノールは、赤ワインの30倍。
アントシアニンはブルーベリーの4.6倍。
カルシウムは牛乳の2倍。鉄分はレバーの約3倍。
食物繊維はゴボウの3倍。
他に、アミノ酸、テオプロミン、
ビタミンB・C・E、リノール酸、オレイン酸、
植物性ステロール、低いGI値などなど。
こんなにも優秀なフルーツが身近で入手出来るようになったんです!
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奇跡のフルーツ アサイベリー
アサイベリーにはポリフェノールが沢山!!
健康食品を沢山摂取するのならアサイベリーだけで十分!!
ポリフェノールは魔法の成分
アサイーは牛乳の2倍のカルシウム
アサイーはダイエットの強い味方です!!