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アサイー>アサイベリーにはポリフェノールが沢山!!

アントシアニン(anthocyanin)は、ポリフェノールの一種です

ポリフェノールはこちらで紹介しましたが

この他にもポリフェノールには良い所が沢山です

アサイーには良い物が沢山含まれているんです!

植物に広く存在する色素、アントシアン(anthocyan)のうち、

アントシアニジン(anthocyanidin)がアグリコンとして

糖や糖鎖と結びついた配糖体成分のことを

アントシアニンと言います。

少し難しいですね(;^_^A

網膜のロドプシンの再合成を助ける働きがあるとされてます。

赤ワインや、ベリー類には

非常に多くのアントシアニンが含まれているそうです。

アントシアニンが含まれている植物の一種に

こんなものがあります。

アサイベリー・クワ ・クランベリー(苔桃)

スグリ(カシス) ・ブルーベリー

プルーン ・ビルベリー

ブドウ ・ラズベリー

イチゴ ・赤キャベツ

ナス ・黒米・黒大豆(黒豆)

黒ゴマ ・ベニいも

小豆・赤たまねぎ

紅蓼 赤シソ …

などなど。こんなにも多くの植物に含まれているのですが

アサイベリーに含まれているアントシアニンは

ブルーベリーの4.6倍も含まれているんです。

アントシアニン量(100g中)を比較してみると。。。

アサイベリー414mg

クランベリー389mg

クワの実344mg

ビルベリー339mg

ブルーベリー89mg

ラズベリー38mg

(分析・BRUNSWICKLOBS社)

ラズベリー、ブルーベリーに比べると

かなり違うんですね。。。

ちなみに目の疲れ、老化防止、

抗酸化作用(アンチエイジング)に

大変効果があるそうですよ!

アサイベリーを豊富に含んだ最高品質のアサイブレンド

 

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アサイベリーにはポリフェノールが沢山!!
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